嫌台灣不好,中國那麼好,太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去!連日被民眾嗆聲的陳水扁總統,前天到苗栗時脫口回擊:「嫌台灣不好,中國那麼好,太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去!」學者昨受訪時直呼,扁把有意見的人都打成統派,「不道德裝潢!」還有網友嗆扁:「老百姓是頭家,是你滾去太平洋!」《蘋果》昨語音民調,對扁這番談話,高達七成五受訪者認為「離譜,胡說八道」。引發民怨上周四有民眾對陳水扁怒吼:「老百姓快活不下去。」引爆嗆扁風潮,扁不假辭色回擊,甚至「覺得中國室內裝潢好就游過去」的言論也出籠。文化大學廣電系副教授賴祥蔚昨受訪時批評,一到選舉,扁就用煽動性言語,統、獨二分,把敵人妖魔化,完全失去總統應有的高度,賴反諷:「扁把台灣經濟搞得這麼壞,應該游到中國去,把中國經濟搞壞,才是愛台灣!」淡室內設計江大學公行系教授施正鋒痛斥陳水扁身為總統,被百姓批評「卻趕人家走,把對你有意見的人都打成親中、統派,質疑人民對台灣的認同、效忠,很不道德。」 國民黨總統參選人馬英九昨以「錯愕」回應,他痛批這不像元首應該說的話,「是不是要把人民裝潢趕出去?」馬說,陳總統曾說過要視民如傷,但現在根本是「使民受傷」。「覺得中國好就游過去」的談話昨成網路發燒話題,多位網友諷陳水扁地理不及格,「要去中國,得從台灣海峽,不是太平洋,台灣地理都搞不清楚!不愛台灣!」署名阿台的網友還室內裝潢嗆扁:「老百姓是頭家,是你滾去太平洋!」網友WHW800則說:「覺得中國好就游過去,覺得阿扁爛,可不可以把他推下太平洋!」總統府公共事務室主任李南陽低調回應說,總統是呼籲大家愛台灣,要有台灣意識。副總統呂秀蓮昨到台中輔選時,有意聲援設計裝潢陳水扁,不過呂的聲援方式恐怕沒效果,因為她說:「有人說台灣快活不下去了,但最近百貨公司周年慶許多民眾漏夜排隊買名牌包,怎麼會活不下去?」另外,陳水扁昨赴台南參加成功大學校慶活動致辭時,事先藏在學生隊伍內的七名青年樂生聯盟成員,系統傢俱突然竄出拉起「總統責成文建會」、「樂生依法定古蹟」的布條,高喊口號。特勤人員立即衝上前搶下布條,把學生強押離開。圍觀學生則高喊:「加油!」為陳情學生打氣。我則在台南東區東門路就給阿扁嗆[阿扁下台]國安局怎樣也抓不到我''在系統家具台南生活35年''閉著眼騎車都不會撞車''陳水扁你來1次我就嗆你1次''能耐我何~~~ ~~ ~ 該如何向3歲稚齡的女兒說明.妳不能跟媽媽回家. ~ ~~ ~~~~~~ ~~ ~ 要聽外公外婆的話.有誰可以教教我該如何開口?? ~ ~~ ~~~一:依內政景觀設計部移民署2007年9月5日公布之「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」附註一規定:本數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分為台灣地區人民者,須在台設籍滿5年,才可申請大陸之12歲以下之親生子女來台定居,數額不建築設計限;
創作者介紹

btvcflalqp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()